材料(3人分)
- にら
- 70g
- 乾燥わかめ
- 大2/3
- 創味シャンタン
- 10g
- いりごま
- 少々
- 水
- 3カップ
- ごま油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- にらを食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- なべにごま油を熱し、にらを加えて中火で加熱します。
-
- 3
- にらに油が絡んだら、一度火を止めて、水を加えます。
-
- 4
- 再び火にかけ、沸騰したら創味シャンタンを加えます。
-
- 5
- 乾燥わかめを加え、わかめが戻ったら火を止め、器に盛ります。
-
- 6
- いりごまをふり、出来上がりです。
おいしくなるコツ
にらをさっと炒めて作るとおいしくできます。
きっかけ
にらが大量に収穫できるので、スープにしました☘️