アプリで広告非表示を体験しよう

にらとわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
にらとわかめで中華スープを作りました☘️
みんながつくった数 1

材料(3人分)

にら
70g
乾燥わかめ
大2/3
創味シャンタン
10g
いりごま
少々
3カップ
ごま油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらを食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    なべにごま油を熱し、にらを加えて中火で加熱します。
  3. 3
    にらに油が絡んだら、一度火を止めて、水を加えます。
  4. 4
    再び火にかけ、沸騰したら創味シャンタンを加えます。
  5. 5
    乾燥わかめを加え、わかめが戻ったら火を止め、器に盛ります。
  6. 6
    いりごまをふり、出来上がりです。

おいしくなるコツ

にらをさっと炒めて作るとおいしくできます。

きっかけ

にらが大量に収穫できるので、スープにしました☘️

公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
にら中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/11 18:41
こんにちは。収穫したニラで中華スープ、美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする