鶏ささみのチーズパン粉焼き レシピ・作り方

鶏ささみのチーズパン粉焼き
  • 約15分
  • 500円前後
MKキッズレシピママ
MKキッズレシピママ
冷めても美味しい!マヨネーズでパサつきを抑えて揚げ焼きにします。お弁当にもおすすめ!

材料(4人分)

  • 鶏ささみ 4枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ1・1/2
  • パン粉 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 筋を取った鶏ささみを肉叩きなどでたたき、薄くする。(1cmくらいの厚み)
  2. 2 1に塩、こしょうで下味をつけ、5分ほど置く。
  3. 3 マヨネーズを全体にぬる。
  4. 4 パン粉、粉チーズ、薄力粉を混ぜたものをささみにまぶす。
  5. 5 フライパンを熱し、油を敷く。
    中火で片面約4分焼く。
    きつね色になったら、裏も同様に4分ほど焼く。
    両面がこんがり焼けたら出来上がり!

きっかけ

油をたくさん使わなくてもフライのような食感にしたかったので。

おいしくなるコツ

ささみを叩くことで柔らかくなり、火も通りやすくなります。

  • レシピID:1120027638
  • 公開日:2024/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
MKキッズレシピママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る