鶏ささみのチーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 筋を取った鶏ささみを肉叩きなどでたたき、薄くする。(1cmくらいの厚み)
- 2 1に塩、こしょうで下味をつけ、5分ほど置く。
- 3 マヨネーズを全体にぬる。
- 4 パン粉、粉チーズ、薄力粉を混ぜたものをささみにまぶす。
-
5
フライパンを熱し、油を敷く。
中火で片面約4分焼く。
きつね色になったら、裏も同様に4分ほど焼く。
両面がこんがり焼けたら出来上がり!
きっかけ
油をたくさん使わなくてもフライのような食感にしたかったので。
おいしくなるコツ
ささみを叩くことで柔らかくなり、火も通りやすくなります。
- レシピID:1120027638
- 公開日:2024/05/28
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません