春菊のおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春菊 65g
- かつお節 小1/
- いりごま 少々
- だし醤油 小1
作り方
- 1 なべに湯を沸かし、春菊を入れて40秒加熱し、冷水に取り水気を絞ります。
- 2 春菊を食べやすい長さに切り、お皿に盛ります。
- 3 2にかつお節をふり、いりごまをかけます。
- 4 だし醤油を回しかけて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひかりん★2024/06/25 15:10美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
おるがん2024/04/04 06:10春菊が安くてたくさん買いました!シンプルなおひたし美味しかったです♡*。簡単で嬉しいですꔛ♡ レシピありがとうございます(๑❛ᴗ❛๑ )*♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/03/21 14:50こんにちは。収穫した春菊で美味しくできました。レシピ有難うございました。