春菊のおひたし レシピ・作り方

春菊のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
春菊をおひたしにしました。

材料(1人分)

  • 春菊 65g
  • かつお節 小1/
  • いりごま 少々
  • だし醤油 小1

作り方

  1. 1 なべに湯を沸かし、春菊を入れて40秒加熱し、冷水に取り水気を絞ります。
  2. 2 春菊を食べやすい長さに切り、お皿に盛ります。
  3. 3 2にかつお節をふり、いりごまをかけます。
  4. 4 だし醤油を回しかけて、出来上がりです。

きっかけ

収穫した若い春菊で、家族が好きなおひたしにしました。

おいしくなるコツ

春菊の香りがおいしいおひたしができます。

  • レシピID:1120027545
  • 公開日:2024/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2024/06/25 15:10
    春菊のおひたし
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • おるがん
    おるがん
    2024/04/04 06:10
    春菊のおひたし
    春菊が安くてたくさん買いました!シンプルなおひたし美味しかったです♡*。簡単で嬉しいですꔛ♡ レシピありがとうございます(๑❛ᴗ❛๑ )*♡
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/03/21 14:50
    春菊のおひたし
    こんにちは。収穫した春菊で美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る