1月11日鏡開き✨こしあんのおしるこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お餅 2個
- こしあん(市販の物) 100g
- 水 300ml
- 塩 少々
作り方
- 1 なべにこしあん、水を入れて弱火で加熱します。
- 2 沸騰して、こしあんが溶けたら、塩で味を調えます。
-
3
フライパンでお餅を焼きます。
お餅の焼き方レシピ
ID:1120025448 - 4 2に焼いたお餅を加え、弱火で加熱し、沸騰直前で火を止めます。
- 5 お椀に盛り、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
v(。・・。)るん♪03942024/10/02 11:47こしあんが残っていたので、お汁粉にしました。
おやつに美味しく頂きました( *´ω`* )
(数日前、涼しい日に作りました) -
mamacream2024/02/26 10:41とらねこのぱせりさん♪とっても美味しかったです♪ご馳走様でした(*>∀<*)
-
hirosizi2024/02/24 14:19こんにちは(*^-^)
おしるこ作ってみました。
甘くて美味しかったです。
おもちが好きではないので…無しでごめんなさい。
素敵なレシピありがとうございます。 -
大福・あんこ2024/01/27 09:38おいしかったです!
ごちそうさまでした☆