こんがり長ねぎとベーコンのスープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 長ねぎ 55g
- ハーフベーコン 15g
- 固形コンソメ 1個
- 水 350ml
- あらびき黒こしょう 少々
- ゆずの皮 少量
作り方
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1
長ねぎは4cmぐらいの長さ、ハーフベーコンは5等分に切ります。
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2
固形コンソメを包丁で細かく刻みます。
ゆずの皮を千切りにします。 -
3
フライパンに長ねぎ、ベーコンを並べ、弱中火で2~3分焼きます。
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4
裏返して更に1分焼いたら、一度火を止めて水を加えます。
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5
中火で加熱し、沸騰したら砕いた固形コンソメを加え2分加熱します。
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6
お皿に盛り、ゆずの皮を加え、あらびき黒こしょうをかけ、出来上がりです。
きっかけ
太い長ねぎを収穫したので、焼いてからスープにしてみました☘️
おいしくなるコツ
フライパンで長ねぎ、ベーコンをこんがり焼いてスープにすると、香りよくおいしいです。焼いた長ねぎの甘味がおいしいスープです。 コンソメの代わりに中華スープでも、ラーメン風でおいしいスープになります✨
- レシピID:1120027436
- 公開日:2024/01/10
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ゆずの香りがアクセントの、和洋風スープです。