こんがり長ねぎとベーコンのスープ レシピ・作り方

こんがり長ねぎとベーコンのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
フライパンで作る長ねぎ、ベーコンのスープです✨
ゆずの香りがアクセントの、和洋風スープです。

材料(2人分)

  • 長ねぎ 55g
  • ハーフベーコン 15g
  • 固形コンソメ 1個
  • 350ml
  • あらびき黒こしょう 少々
  • ゆずの皮 少量

作り方

  1. 1 長ねぎは4cmぐらいの長さ、ハーフベーコンは5等分に切ります。
  2. 2 固形コンソメを包丁で細かく刻みます。
    ゆずの皮を千切りにします。
  3. 3 フライパンに長ねぎ、ベーコンを並べ、弱中火で2~3分焼きます。
  4. 4 裏返して更に1分焼いたら、一度火を止めて水を加えます。
  5. 5 中火で加熱し、沸騰したら砕いた固形コンソメを加え2分加熱します。
  6. 6 お皿に盛り、ゆずの皮を加え、あらびき黒こしょうをかけ、出来上がりです。

きっかけ

太い長ねぎを収穫したので、焼いてからスープにしてみました☘️

おいしくなるコツ

フライパンで長ねぎ、ベーコンをこんがり焼いてスープにすると、香りよくおいしいです。焼いた長ねぎの甘味がおいしいスープです。 コンソメの代わりに中華スープでも、ラーメン風でおいしいスープになります✨

  • レシピID:1120027436
  • 公開日:2024/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)コンソメスープベーコン
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る