プリンで作るフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 1と1/2枚
- プリン(プッチンプリン) 1個
- 牛乳 100ml
- バター 小1
作り方
- 1 鍋に、プリン(プッチンプリン)を入れて弱火で加熱します。
- 2 1分30秒程加熱して、プリンが溶けたら牛乳を加えて混ぜ合わせ、30秒加熱し、火を止めます。
- 3 食パンを1/4に切り、2の鍋に入れて、1時間程浸します。
- 4 フライパンにバターを熱し、3の食パンを入れて弱中火で焼きます。
- 5 こんがり焼けたら裏返し、裏面も同様に焼き、お皿に盛り出来上がりです。
きっかけ
卵アレルギーでも、少し卵が入ったプリンなどが食べれるようになったので、フレンチトーストを食べさせてあげたくて、作りました✨
おいしくなるコツ
砂糖など加えず、プリンの甘さで十分おいしいフレンチトーストができます。
- レシピID:1120027412
- 公開日:2023/12/14
関連情報
レポートを送る
5 件