二度揚げ✨薄力粉で作る鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 600g
- ○酒 大2
- ○みりん 大2
- ○しょう油 大2
- ○すりおろし生姜 小1/2
- 薄力粉 大8
- 揚げ油 揚げ鍋の底から3cm
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすく切り、ビニール袋に入れ、○の調味料を加えもみ混ぜます。
- 2 1を30分置き、薄力粉をまぶしつけます。
- 3 揚げなべに油を入れ170℃に熱し、2を入れて3〜4分揚げて、一度取り出します。
- 4 揚げ油を再び190℃に熱し、3を入れて1分加熱して、取り出します。
- 5 油切りして、出来上がりです。
きっかけ
お弁当に唐揚げを作り置きしようと思ったら、片栗粉がなかったので、薄力粉のみで作りました。
おいしくなるコツ
薄力粉のみなので、仕上げに高温で二度揚げするとベタつかずおいしくできます。
- レシピID:1120027391
- 公開日:2023/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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12 件
つくったよレポート(12件)
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ake's kitchen2024/07/11 19:16美味しかったです、ご馳走様でした♡
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ジオ☆お休み中2024/06/19 09:27美味しかったです(. ❛ ᴗ ❛.)ごちそうさまでした♫
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mamacream2024/03/25 09:47とらねこのぱせりさん♪とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
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めいじゅん2024/01/21 19:14こんにちは
二度揚げしてみたら、とても大好評でした(^O^)
レシピありがとうございました(^-^)