かぶと柿の☘️粒マスタードマヨサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶを薄切りにし、かぶの葉を細かく刻んだら、お皿に入れ、塩をふって15分置きます。
-
2
柿をかぶと同じ様に薄切りにします。
にんにくをすりおろします。 - 3 器にすりおろしたにんにく、○を入れて混ぜ合わせます。
- 4 かぶとかぶの葉から出てきた水分を絞り、お皿に盛り、柿を加えます。
- 5 4に3を加えて混ぜ合わせたら、出来上がりです。
きっかけ
収穫した赤かぶと種なし柿で、淡白なかぶでもコクがあるサラダにしたくて作ってみました☘️
おいしくなるコツ
かぶの葉があれば入れて作ると彩りもキレイで食感も楽しめ、おいしいです✨マヨネーズだけでなく、粒マスタード、にんにくを加えると味にアクセントが加わり、おいしくいただけます。
- レシピID:1120027346
- 公開日:2023/11/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2023/11/16 22:23おしゃれなサラダに家族がびっくりでした!!柿の甘味にマスタードのピリッが合いますね!食べ応えのあるサラダ美味しかったです♡レシピありがとうございます♡