かぶと柿の☘️粒マスタードマヨサラダ レシピ・作り方

かぶと柿の☘️粒マスタードマヨサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
かぶとかぶの葉、柿でサラダを作りました☘️マヨネーズに粒マスタード、にんにくがアクセントでおいしいサラダです✨

材料(2人分)

  • かぶ(赤かぶ) 1/2個(100g)
  • かぶの葉 20g
  • 塩(かぶとかぶの葉 塩もみ用) 小1/4
  • 1個(120g)
  • にんにく 1/2かけ分
  • ◯粒マスタード 小1/2
  • ◯マヨネーズ 大1
  • ◯ヨーグルト 大1/2

作り方

  1. 1 かぶを薄切りにし、かぶの葉を細かく刻んだら、お皿に入れ、塩をふって15分置きます。
  2. 2 柿をかぶと同じ様に薄切りにします。
    にんにくをすりおろします。
  3. 3 器にすりおろしたにんにく、○を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 かぶとかぶの葉から出てきた水分を絞り、お皿に盛り、柿を加えます。
  5. 5 4に3を加えて混ぜ合わせたら、出来上がりです。

きっかけ

収穫した赤かぶと種なし柿で、淡白なかぶでもコクがあるサラダにしたくて作ってみました☘️

おいしくなるコツ

かぶの葉があれば入れて作ると彩りもキレイで食感も楽しめ、おいしいです✨マヨネーズだけでなく、粒マスタード、にんにくを加えると味にアクセントが加わり、おいしくいただけます。

  • レシピID:1120027346
  • 公開日:2023/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2023/11/16 22:23
    かぶと柿の☘️粒マスタードマヨサラダ
    おしゃれなサラダに家族がびっくりでした!!柿の甘味にマスタードのピリッが合いますね!食べ応えのあるサラダ美味しかったです♡レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る