ねぎのバター醤油焼き レシピ・作り方

ねぎのバター醤油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ねぎをバター焼きにし、白だしと醤油を絡めました☘️

材料(2人分)

  • ねぎ 1本(120g)
  • 白だし 小1
  • しょう油 小1
  • フランス産バター 小1

作り方

  1. 1 ねぎを食べやすい長さに切ります。
  2. 2 フライパンにフランス産バターを入れ弱中火で熱し、フランス産バターが溶けたら、ねぎを入れます。
  3. 3 4~5分焼き、こんがりしたら裏返し、裏面も2~3分焼きます。
  4. 4 白だし、醤油を加えて炒め合わせ、汁気がなくなる直前まで加熱したら、出来上がりです。

きっかけ

家庭菜園の太いねぎをいただいたので、焼いてシンプルにいただきました☘️

おいしくなるコツ

じっくり焼いたねぎが甘くておいしいです✨

  • レシピID:1120027343
  • 公開日:2023/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/01/22 18:51
    ねぎのバター醤油焼き
    こんばんは。バター醤油で美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • mamacream
    mamacream
    2024/01/14 14:24
    ねぎのバター醤油焼き
    とらねこのぱせりさん♪こんにちは!とても美味しかったです(*^^*)ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る