ねぎのバター醤油焼き レシピ・作り方
![ねぎのバター醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/043e13456f9876ac4cf326b5d554d027b2c6da71.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎを食べやすい長さに切ります。
- 2 フライパンにフランス産バターを入れ弱中火で熱し、フランス産バターが溶けたら、ねぎを入れます。
- 3 4~5分焼き、こんがりしたら裏返し、裏面も2~3分焼きます。
-
4
白だし、醤油を加えて炒め合わせ、汁気がなくなる直前まで加熱したら、出来上がりです。
きっかけ
家庭菜園の太いねぎをいただいたので、焼いてシンプルにいただきました☘️
おいしくなるコツ
じっくり焼いたねぎが甘くておいしいです✨
- レシピID:1120027343
- 公開日:2023/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/22 18:51こんばんは。バター醤油で美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
mamacream2024/01/14 14:24とらねこのぱせりさん♪こんにちは!とても美味しかったです(*^^*)ご馳走様でした♪