作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎをくし切りにします。
にんじんを小さく切ります。
-
- 2
- にんにく、生姜をすりおろしておきます。
-
- 3
- フライパンに、フランス産バターを熱し、バターが溶けたら、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えて中火で炒めます。
-
- 4
- バターが絡んだら、牛肉と、すりおろしたにんにく、生姜を加えて炒めます。
-
- 5
-
- ○を加えて蓋をして5分加熱します。
-
- 6
- しょう油を加えて混ぜ合わせ、汁気がなくなる直前まで加熱して、出来上がりです。
おいしくなるコツ
バターの香りでおいしい肉じゃがになります♫
きっかけ
じゃがいもにバターが合うので、バターで肉じゃがを作りました☘️