お豆腐きなこ団子 レシピ・作り方

お豆腐きなこ団子
  • 約15分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
お豆腐と上新粉で、団子パーティー♪パフェにあんみつ、蜜がけ、色々楽しめる♪

材料(約60玉人分)

  • ★上新粉 160g
  • ★絹豆腐 200g
  • 水(茹で用 適量
  • 少々
  • ☆きび砂糖 30g
  • ☆きな粉 80g

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れてお湯を沸かす
  2. 2 ボウルに★を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 好みの大きさに丸めたら沸騰した湯へ入れて茹でる
    (直径約1.5~2cm)
  4. 4 氷水をボウルに用意し、浮いてきた団子を入れる
  5. 5 水気をきった団子を爪楊枝に刺し、混ぜ合わせた☆をまぶして完成
  6. 6 または、

    餡きな粉がけ団子も美味しかったよ♪
  7. 7 団子はミニサイズ

きっかけ

おやつに♪

  • レシピID:1120027295
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
上新粉きなこ
料理名
きなこ餅
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る