アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉の菜飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり(10/26.27ゆっくり)
間引き菜の大根の葉をサッとゆでて刻み、ごはんに混ぜました。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ご飯
360g
大根葉
100g
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに湯を沸かし、大根の葉を40秒程ゆでて、冷水に取り、水気を絞り、細かく刻みます。
  2. 2
    ボウルにご飯を入れて、1と塩を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    お茶碗に盛り、出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根の間引き菜で作ったので、サッとゆでましたが、大きい場合はもう少し時間を追加してゆでて下さい。

きっかけ

大根の葉を間引いたので、子供の好きな菜飯にしました。

公開日:2023/10/03

関連情報

カテゴリ
大根その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり(10/26.27ゆっくり) 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 5 件)

2024/02/12 10:29
とらねこのぱせりさん♪大根葉大好きです♪とっても美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)
mamacream
2024/02/04 08:28
美味しくて好評でした
hana 41

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする