じゃがいものコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさにきります。
- 2 ハムは角切り、玉ねぎはくし切りにします。
- 3 なべに、じゃがいも、玉ねぎ、水を入れて中火で加熱します。
- 4 沸騰したら、砕いた固形コンソメ、ハムを入れて煮ます。
- 5 じゃがいも、玉ねぎが柔らかくなったら、塩・こしょうで味を調えて、出来上がりです。
きっかけ
じゃがいもに芽が出てきたので、早く使いたくて、お中元のブロックハムとスープにしました☘️
おいしくなるコツ
ハムの代わりに、ベーコンやウインナーでもおいしくできます✨
- レシピID:1120027285
- 公開日:2023/09/27
関連情報
レポートを送る
3 件