材料(2人分)
- ゴーヤ
- 200g
- かつお節
- 大2
- ○酒
- 大1
- ○砂糖
- 大1/2
- ○みりん
- 大1
- ○和風顆粒だし
- 小1/4
- ○しょう油
- 大1
- いりごま
- 少々
- ごま油
- 小2
作り方
-
- 1
- ゴーヤの種とワタを除き、薄切りにします。
-
- 2
- なべにごま油を熱し、ゴーヤを加えて弱中火で炒めます。
-
- 3
- ゴーヤに油が、回ったらかつお節と○の調味料を加えて炒めます。
-
- 4
- 全体に味が絡んだら、いりごまをふり炒め合わせて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゴーヤにかつお節の旨味が絡んでおいしいです✨
きっかけ
収穫したゴーヤを作り置きにしました☘️