にんじんの味噌漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ビニール袋に味噌、和風顆粒だしを入れてもみ混ぜます。
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2
袋に、にんじんを入れて、にんじんが全て味噌に埋まる様にします。
*細め、小さめにんじんなので丸ごと漬けました。 - 3 袋の口を縛り、冷蔵庫で一晩寝かせたらいただけますが、2日ぐらい寝かせるとしっかり味がつきます。
- 4 切り分けていただきます。
きっかけ
たくさんにんじんを収穫したので、常備菜にしました☘️
おいしくなるコツ
細め、小さめにんじんはそのままで、大きいにんじんは切り分けて漬けるとしっかり味がつきます。
- レシピID:1120027263
- 公開日:2023/09/25
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
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ブタコマ2024/01/05 20:43味噌は洗い流させていただきました。美味しかったです!また作ります!