簡単♪カシスゼリー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カシスリキュール 100ml
- レモン汁 小さじ2
- ☆水 400ml
- ☆甘味料 大さじ6
- ☆粉ゼラチン 10g
- カシスジャム 適宜
作り方
- 1 鍋に☆を入れ弱火で溶かしながら混ぜ合わせ、溶けたら火を止める
- 2 粗熱が取れたら、カシスリキュールとレモン汁を加え混ぜ合わせる
-
3
器に流し込み冷蔵庫で冷やし固め完成
お好みでカシスジャムを添えて。 - 4 出来上がったらスプーンで崩してクラッシュゼリーにしても◎
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- カシスリキュールゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません