簡単♪カシスゼリー レシピ・作り方

簡単♪カシスゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
大人のデザート、アルロースで糖質オフ

材料(3~4人分)

  • カシスリキュール 100ml
  • レモン汁 小さじ2
  • ☆水 400ml
  • ☆甘味料 大さじ6
  • ☆粉ゼラチン 10g
  • カシスジャム 適宜

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ弱火で溶かしながら混ぜ合わせ、溶けたら火を止める
  2. 2 粗熱が取れたら、カシスリキュールとレモン汁を加え混ぜ合わせる
  3. 3 器に流し込み冷蔵庫で冷やし固め完成

    お好みでカシスジャムを添えて。
  4. 4 出来上がったらスプーンで崩してクラッシュゼリーにしても◎

きっかけ

リキュール飲み干せない問題で大人デザートに

おいしくなるコツ

砂糖の約70~80%の甘味のアルロース糖を使用

  • レシピID:1120027239
  • 公開日:2023/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
簡単 低カロリー 糖質オフ ダイエット
料理名
カシスリキュールゼリー
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る