ピーマンと玉ねぎ☘️肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは種とヘタを取り、食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはくし切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を加えて中火で炒めます。
- 3 牛肉の色が変わったら、1を入れて炒めます。
- 4 火が通ったらしょう油を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、出来上がりです。
きっかけ
大きい玉ねぎが傷み始めたので、早めに消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
しょう油と塩・こしょうでシンプルにおいしいです。 牛肉でなくても、豚、鶏肉でもお試しください。
- レシピID:1120027226
- 公開日:2023/08/25
関連情報
レポートを送る
4 件