たっぷりピーマン☘️塩焼きそば レシピ・作り方
![たっぷりピーマン☘️塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b8b63bd32556199ae3deb40d1637a13cf7cde57.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンの種を除き、食べやすい大きさに切ります。
キャベツを食べやすい大きさに切ります。 - 2 フライパンにキャノーラ油を熱し、豚肉を入れて中火で炒めます。
- 3 豚肉の色が変わったら、ピーマン、キャベツを加えて炒めます。
- 4 3に焼きそば麺を加えて炒め、焼きそば麺に火が通ったら、鶏ガラスープの素を加えて炒めます。
- 5 全体に味が絡んだら、出来上がりです。
きっかけ
ピーマンをたくさん収穫したので、焼きそばに入れました☺️
おいしくなるコツ
味が濃い方がお好みの方は、最後に塩・こしょうで、味の調整をしてもおいしい焼きそばになります。
- レシピID:1120027212
- 公開日:2023/08/21
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
もく子2023/10/21 12:25とらねこさん♪キャベツは無くピーマンだけですが、さっぱりした焼きそばで美味しかったです。ご馳走様でした!今日は秋らしい日です。素敵な週末を。お返し不要^_^
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/08/31 07:30おはようございます。キャベツなくて、ピーマン、万願寺たっぷり入れて、美味しくできました。レシピ有難うございました。