材料(3人分)
- オクラ
- 90g
- ミニトマト、黄色トマト
- 合わせて90g
- 乾燥わかめ
- 3g
- すし酢
- 大1
- しょう油
- 大1
作り方
-
- 1
- オクラのヘタとガクを取りゆでて、輪切りにします。
-
- 2
- トマト(ミニトマト・黄色トマト)を一口大に切ります。
乾燥わかめを湯で戻します。
-
- 3
- すし酢としょう油を混ぜ合わせます。
-
- 4
- 1,2をお皿に盛り、3をかけて混ぜ合わせ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
オクラ、わかめでトロっとおいしい和え物ができます☘️
きっかけ
オクラとトマトがたくさんあるので作りました☘️