きゅうりとささみの和え物 レシピ・作り方

きゅうりとささみの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
ちょっぴりピリッと隠し味。
お箸が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにささみ、料理酒を入れて、ラップをかけ、火が通るまで600Wの電子レンジで2分程加熱する。冷めたら手で小さく割いておく。
  2. 2 きゅうりは斜めに輪切りした後、千切りにする。
  3. 3 大葉はみじん切りにする。
  4. 4 ボールに①②③と★の調味料を入れよく混ぜ合わせる。

きっかけ

家庭菜園のきゅうりが大きくなりすぎたので和え物に。

  • レシピID:1120027172
  • 公開日:2023/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ささみきゅうり
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る