すいかの保存(冷蔵庫) レシピ・作り方

すいかの保存(冷蔵庫)
  • 約10分
  • 500円前後
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
切ったすいかの保存方法です。

材料(4人分)

  • すいか 今回は1/2個
  • サランラップ 1枚
  • 冷蔵保存袋 1枚

作り方

  1. 1 すいかの切り口にしっかりラップをします。
  2. 2 1を冷蔵保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。
  3. 3 保存期間は冷蔵庫で2~3日ですが、お早めにお召し上がり下さい。

きっかけ

すいかを収穫して、半分食べて残りを保存しました。

おいしくなるコツ

すいかの切り口が乾燥しないようにしっかりラップをし、保存袋に入れます。 1/4、1/8等、残りを保存できます。

  • レシピID:1120027149
  • 公開日:2023/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ料理のちょいテク・裏技
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/08/01 19:39
    すいかの保存(冷蔵庫)
    ぱせりさん、こんばんは♬
    大きなすいか半分もらったけど4分の1にして…これで明日も美味しく食べれます(ノ˶>ᗜ​<˵)ノぱせりさんちすいかも取れるの?
  • やえもも
    やえもも
    2023/07/29 21:01
    すいかの保存(冷蔵庫)
    すいか保存します!
    レシピありがとうございます(・ω・)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る