すいかの保存(冷蔵庫) レシピ・作り方
材料(4人分)
- すいか 今回は1/2個
- サランラップ 1枚
- 冷蔵保存袋 1枚
作り方
- 1 すいかの切り口にしっかりラップをします。
- 2 1を冷蔵保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。
- 3 保存期間は冷蔵庫で2~3日ですが、お早めにお召し上がり下さい。
きっかけ
すいかを収穫して、半分食べて残りを保存しました。
おいしくなるコツ
すいかの切り口が乾燥しないようにしっかりラップをし、保存袋に入れます。 1/4、1/8等、残りを保存できます。
- レシピID:1120027149
- 公開日:2023/07/14
関連情報
- カテゴリ
- スイカ料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
2 件