白菜といわしのつみれ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 650ml
- 白菜 3-4枚
- 人参(小) 1個
- いわしのつみれ(冷凍) 6個
- 味噌 大さじ2くらい
作り方
- 1 白菜、人参を食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に白菜と人参をいれて、水を加え、火にかける
-
3
沸騰したら、いわしのつみれをいれる
具材に火が通るまで煮る(ふたたを少しずらしてして煮る) - 4 味噌をとかしいれて、味付けする
- 5 器によそって、出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2024/01/08 21:34白菜の甘みといわしの旨みが出て、美味しく頂きました。レシピありがとうございました。