とうもろこしの保存 レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうもろこし 8本
- 保存袋 1枚(Lサイズ)
作り方
-
1
とうもろこしをゆでたら、熱いうちに耐熱ラップでキレイに包みます。
■とうもろこしのゆで方
レシピ
ID:1120026103
ID:1120026360
ID:1120026103 - 2 1を保存袋に入れて、粗熱が取れたら冷蔵室で保存します。
- 3 保存期間は3日ですが、お早めにお召し上がりください。
きっかけ
とうもろこしをたくさん収穫したので、ゆでて保存しました。
おいしくなるコツ
熱いうちにラップにくるむと、シワが寄りにくいです。
- レシピID:1120027123
- 公開日:2023/07/05
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
4 件