とうもろこしの保存 レシピ・作り方
![とうもろこしの保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f9b9b7c92515f04b977d213e4f3ae2f923c8937.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- とうもろこし 8本
- 保存袋 1枚(Lサイズ)
作り方
-
1
とうもろこしをゆでたら、熱いうちに耐熱ラップでキレイに包みます。
■とうもろこしのゆで方
レシピ
ID:1120026103
ID:1120026360
ID:1120026103 - 2 1を保存袋に入れて、粗熱が取れたら冷蔵室で保存します。
- 3 保存期間は3日ですが、お早めにお召し上がりください。
きっかけ
とうもろこしをたくさん収穫したので、ゆでて保存しました。
おいしくなるコツ
熱いうちにラップにくるむと、シワが寄りにくいです。
- レシピID:1120027123
- 公開日:2023/07/05
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし料理のちょいテク・裏技
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