とうもろこしの保存 レシピ・作り方

とうもろこしの保存
  • 約10分
  • 1,000円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ゆでたとうもろこしの保存方法です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしをゆでたら、熱いうちに耐熱ラップでキレイに包みます。
    ■とうもろこしのゆで方
    レシピ
    ID:1120026103
    ID:1120026360
    ID:1120026103
  2. 2 1を保存袋に入れて、粗熱が取れたら冷蔵室で保存します。
  3. 3 保存期間は3日ですが、お早めにお召し上がりください。

きっかけ

とうもろこしをたくさん収穫したので、ゆでて保存しました。

おいしくなるコツ

熱いうちにラップにくるむと、シワが寄りにくいです。

  • レシピID:1120027123
  • 公開日:2023/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし料理のちょいテク・裏技
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おるがん
    おるがん
    2024/05/28 06:12
    とうもろこしの保存
    とうもろこしが安くなっていたので4本買ってきました!とらねこのぱせりさんの茹で方で茹でたのに写真を撮り忘れました涙 半分冷凍します!ありがとうございます♡
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/07/08 20:31
    とうもろこしの保存
    きょうはこちら♬生のままどんどん古くなったらいけないのでいったん蒸し茹でにしたのをラップで包んで保存✨早速サラダラーメンに1切れ使用❣お役立ちレシピ今日も感謝❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る