食べるキャベツスープ レシピ・作り方

食べるキャベツスープ
  • 約30分
ぱんだ98
ぱんだ98
具多めの食べるスープ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを一口大に切る

    キャベツを食べやすい大きさに切る

    ウインナーを細かい輪切りにする
  2. 2 鍋に、玉ねぎを入れて2分くらい中弱火で炒める

    お湯を入れる
  3. 3 お湯が沸騰したら、コーン、キャベツ、ウインナーを入れる

    蓋を少しずらしてして、煮る(10分くらい)
  4. 4 コンソメを溶かしいれて、少し煮る

    具材に火が通ったら、
    器によそって出来上がり

きっかけ

キャベツが食べたくて

おいしくなるコツ

コーンで甘味をプラス ウインナーでスパイシーさをプラス

  • レシピID:1120027115
  • 公開日:2023/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のスープコンソメスープ
ぱんだ98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る