新じゃがいもとトマトのチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆新じゃがいもをくし切りにします。
◆トマトを一口大に切ります。
◆エリンギを一口大に切ります。
◆にんにくの芽を小さく刻みます。 - 2 フライパンに新じゃがいも、エリンギ、水を加え、フライパンの蓋をし中火で5~6分加熱します。
- 3 水分がなくなり、新じゃがいもに火が通ったら、トマト、シュレッドチーズを加え、塩をふります。
- 4 再びフライパンの蓋をし、弱火で3分加熱します。
- 5 シュレッドチーズが溶けたら、にんにくの芽を散らします。
- 6 再びフライパンの蓋をし、弱火で2分加熱します。
- 7 にんにくの芽に火が通ったら、お皿に盛り、出来上がりです。
きっかけ
新じゃがいも、にんにくの芽を収穫したので、イタリアン風のおかずにしたくて、作りました✨
おいしくなるコツ
新じゃがいも、トマト、エリンギがチーズとにんにくの芽の香りでおいしくいただけます。
- レシピID:1120027029
- 公開日:2023/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
細かく刻んだにんにくの芽入りで、イタリアン風のおかずになります。