豚ロースのレモン焼き レシピ・作り方

豚ロースのレモン焼き
  • 約15分
  • 500円前後
mekashiya
mekashiya
調味酢を使って超~簡単おかず♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 生姜焼き用の豚ロースを半分に切り、片栗粉をまぶす

    レモンは薄切りにしておく
  2. 2 フライパンにオリーブ油をしき、豚ロースを両面焼き、レモンをのせる
  3. 3 調味酢を加えて、蓋をして約1~2分焼き煮して♪
  4. 4 千切りキャベツとプチトマトと一緒に盛り付けて完成

きっかけ

豚ロースがお安かったので♪

おいしくなるコツ

盛り付ける時にレモンも一緒に盛り付けても◎

  • レシピID:1120027010
  • 公開日:2023/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースさつまいも甘煮・レモン煮・煮物レモン豚ロース薄切り
料理名
豚ロースのレモン煮
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る