豚バラたまねぎ煮 卵入り レシピ・作り方

豚バラたまねぎ煮 卵入り
  • 約15分
  • 500円前後
mekashiya
mekashiya
片栗粉で口当たりなめらかなお肉に、スープはとろとろに♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし形に切る

    鍋に★と玉ねぎを入れて中火で10分煮る
  2. 2 豚バラ肉を三等分に切り、片栗粉をまぶし、鍋に1枚づつ加え弱火で煮る
  3. 3 長ねぎを細斜めに切る。

    鍋に玉子と長ねぎを加えて蓋をして約1分煮て完成

きっかけ

豚バラが特売だったので

  • レシピID:1120027007
  • 公開日:2023/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)新玉ねぎ玉ねぎ
料理名
他人煮
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る