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鶏と野菜の甘酢炒め レシピ・作り方

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mekashiya
疲れた体をお酢で癒す

材料(3~4人分)

鶏むね肉
1枚
ピーマン
4個
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
えのき
1/2株
調味酢
大さじ6強
塩胡椒
小さじ1/3強
片栗粉
大さじ3 1/2
粗挽き黒胡椒
少々
ごま油
小さじ1
オリーブ油
大さじ3強
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作り方

  1. 1
    玉ねぎくし型に切る、えのきとしめじの石づきを切り落とす、ピーマンは縦半分に切り種と種と繋がってる白い部分と固い部分を取り除き乱切り
  2. 2
    鶏むね肉は、斜めそぎ切りにし塩胡椒を振りかけなじませたら、片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を加えて、鶏むね肉を焼いていく焼きめが付き出したら、1,を加えて炒め会わせる
  4. 4
    野菜が少ししんなりしたら、調味酢を加えて2~3分煮る、粗挽き黒胡椒とごま油を回し入れて完成

おいしくなるコツ

調味酢でお酢が足りない時は足しましょう!りんご酢オススメ

きっかけ

ダイエット中の家族がジムで疲労感があるといった時に

公開日:2023/04/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉えのきしめじ玉ねぎピーマン
関連キーワード
フライパン1つで ダイエット 疲労感 健康
料理名
鶏の甘酢煮

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mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

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