カンジャンセウ風赤エビの漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
琉 華 mama
韓国のカンジャンセウが大好きでそれに似せて♩

材料(2〜3人分)

赤エビ【刺身用】
8尾〜10尾
ご飯
250g
☆しょうゆ
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆料理酒
大さじ1.5
☆白だし
小さじ1.5
卵黄
2個
白ごま
小さじ½—〜1
タッパー
1個

作り方

  1. 1
    赤エビを殻を剥き、背わたを取ります。と剥いたえびは水洗いしておきましょう。
  2. 2
    タッパーに☆を合わせておきましょう。
  3. 3
    ☆を合わせておいたタッパーに、先程剥いた赤エビを投入します。
    これで約40分〜50分ほど冷蔵庫で浸けます♩
  4. 4
    ご飯を入れて漬ていたえびを並べて、卵黄を乗せて白ごまを振りかけたら完成✨

おいしくなるコツ

刻み大葉や刻み海苔をかけて食べるのもおすすめ✨

きっかけ

カンジャンセウが好きなので自作して見ました♡

公開日:2023/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のエビ海鮮丼その他の韓国料理むきえび

このレシピを作ったユーザ

琉 華 mama こんにちは✨ 専業主婦です♪ 4歳息子と7歳娘がいます♡ᯅ♡ 料理が趣味で良く作るので成功レシピ出します!! 子供向け 節約レシピ お菓子 ダイエット などのレシピを出していきますので 是非作ってみて下さい✨ 基本的に簡単なレシピなのでおすすめ♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする