材料(2〜3人分)
- 赤エビ【刺身用】
- 8尾〜10尾
- ご飯
- 250g
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆料理酒
- 大さじ1.5
- ☆白だし
- 小さじ1.5
- 卵黄
- 2個
- 白ごま
- 小さじ½〜1
- タッパー
- 1個
作り方
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- 1
- 赤エビを殻を剥き、背わたを取ります。と剥いたえびは水洗いしておきましょう。
-
- 2
- タッパーに☆を合わせておきましょう。
-
- 3
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- ☆を合わせておいたタッパーに、先程剥いた赤エビを投入します。
これで約40分〜50分ほど冷蔵庫で浸けます♩
-
- 4
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- ご飯を入れて漬ていたえびを並べて、卵黄を乗せて白ごまを振りかけたら完成✨
おいしくなるコツ
刻み大葉や刻み海苔をかけて食べるのもおすすめ✨
きっかけ
カンジャンセウが好きなので自作して見ました♡
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