材料(2〜3人分)
- 生姜
- 10g
- 大根
- 150g(正味)
- 椎茸
- 8枚
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- 小口ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 準備:生姜はみじん切り、大根は2cm角に、椎茸は半分に切る
-
- 2
- 圧力鍋に生姜、大根、椎茸、●を入れて、鍋の中をよく混ぜる
-
- 3
- 蓋をして中火で2分加圧(ピンが上がってからの時間)する
-
- 4
- 加圧が収まったら蓋を開けて軽く混ぜ、10分程置いて味を落ち着かせる
器に盛り付けて、お好みでねぎをのせる
おいしくなるコツ
☆生姜は皮ごと、大根は皮をむいて作りました
☆味が濃い目なので白いご飯のお供にどうぞ
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません