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【圧力鍋】大根と椎茸の煮物 レシピ・作り方

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yu.32
圧力鍋で時短で作れます。濃い目の味付けなので椎茸は巻き寿司の具にも使えます

材料(2〜3人分)

生姜
10g
大根
150g(正味)
椎茸
8枚
●砂糖
大さじ2
●醤油
大さじ2
●麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
●酒
大さじ2
小口ねぎ
適量
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作り方

  1. 1
    準備:生姜はみじん切り、大根は2cm角に、椎茸は半分に切る
  2. 2
    圧力鍋に生姜、大根、椎茸、●を入れて、鍋の中をよく混ぜる
  3. 3
    蓋をして中火で2分加圧(ピンが上がってからの時間)する
  4. 4
    加圧が収まったら蓋を開けて軽く混ぜ、10分程置いて味を落ち着かせる

    器に盛り付けて、お好みでねぎをのせる

おいしくなるコツ

☆生姜は皮ごと、大根は皮をむいて作りました ☆味が濃い目なので白いご飯のお供にどうぞ

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2023/02/20

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の煮物大根の煮物圧力鍋で作る野菜のおかず大根

このレシピを作ったユーザ

yu.32 主婦(製菓衛生師) 夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし 健康オタクが作る我が家の食生活のキロク 使用圧力鍋:テフロン加工のもの 砂糖:てんさい糖 塩:沖縄の塩 麺つゆ:2倍濃縮タイプ 酒:普通の料理酒 みりん:本みりん 醤油:丸大豆醤油 油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)

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