アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪白身魚のバターレモン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
蒸す事でふっくら美味しい!

材料(3~4人分)

白身魚(バサ
約500g
舞茸
1/2株
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
バター
約20g
マキシマム
切り身毎に3振り
ブロッコリー
1株
レモン
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸をさいて細かくし、玉ねぎは薄切りにし、耐熱容器へ敷き詰めておく

    ニンニクをみじん切りしておく
  2. 2
    魚は、約7~8cm幅の大きさに切っておく

    切り身に1つ1つにマキシマムを3振りづつ
  3. 3
    1.に魚を平らに入れ、刻みニンニク、バターをのせる
  4. 4
    蒸し器を準備し、沸騰したら、3.を入れ約7~8分蒸し、途中ブロッコリーを蒸し器へ追加し、約2~3分蒸す

    蒸し終えたら皿に盛付け、レモンを輪切りにしトッピングし完成

おいしくなるコツ

蒸した時に出たスープも野菜や魚にかけて丸ごといただきましょう

きっかけ

美味しそうな魚を買ったので

公開日:2023/01/18

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理魚のおもてなし料理
関連キーワード
蒸し料理 低カロリー ふっくら 蒸し器
料理名
白身魚のふっくら蒸し

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする