レンジで簡単♪白身魚のバターレモン蒸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白身魚(バサ
- 約500g
- 舞茸
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- バター
- 約20g
- マキシマム
- 切り身毎に3振り
- ブロッコリー
- 1株
- レモン
- 1/2個
作り方
-
- 1
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- 舞茸をさいて細かくし、玉ねぎは薄切りにし、耐熱容器へ敷き詰めておく
ニンニクをみじん切りしておく
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- 2
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- 魚は、約7~8cm幅の大きさに切っておく
切り身に1つ1つにマキシマムを3振りづつ
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- 3
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- 1.に魚を平らに入れ、刻みニンニク、バターをのせる
-
- 4
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- 蒸し器を準備し、沸騰したら、3.を入れ約7~8分蒸し、途中ブロッコリーを蒸し器へ追加し、約2~3分蒸す
蒸し終えたら皿に盛付け、レモンを輪切りにしトッピングし完成
おいしくなるコツ
蒸した時に出たスープも野菜や魚にかけて丸ごといただきましょう
きっかけ
美味しそうな魚を買ったので
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