材料(1人分)
- 生中華めん
- 1袋(100g )
- 水(ラーメンをゆでる用)
- 2L
- 添付のスープ
- 1袋(43g )
- 熱湯
- 270ml
- キャベツ
- 20g
- もやし
- 30g
- ねぎ
- 10g
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- キャベツとねぎを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、キャベツ、もやし、ねぎを中火で火が通るまで炒めます。
-
- 3
- なべに水を入れ、沸騰したら、生中華めんを入れて中火で40秒ゆでます。
-
- 4
- 器に、添付のスープ、熱湯を加え混ぜ合わせ、ゆで上がった3を加えます。
-
- 5
- 4に2をのせて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
麺はゆですぎないようにするとおいしくできます。
きっかけ
冬休みの昼食に作りました☘️