アプリで広告非表示を体験しよう

大根と米粉の生地のピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
すりおろし大根、米粉で作った生地で、ピザを作ってみました✨
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生地☺️
大根(すりおろして)
100g
米粉
30g
小1/8
具☺️
ピーマン
30g
ウインナー
2本
カットしめじ
30g
とうもろこし(ゆで)
大1
ケチャップ
大2
シュレッドチーズ
大2
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、大根をすりおろし、米粉、塩を加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    ■ピーマン→細切り
    ■ウインナー→斜め切り
    ■しめじ→食べやすい長さ
    に切ります。
  3. 3
    ピーマン、ウインナー、しめじ、とうもろこしをフライパンで2分ほど炒め、お皿に取ります。
  4. 4
    フライパンにオリーブを入れ、1の生地をスプーンで直径15cmぐらいに広げて入れます。
  5. 5
    4を弱中火で10分焼き、裏返し、ケチャップを塗ります。
  6. 6
    5に3の具をのせ、シュレッドチーズをのせ、フライパンの蓋をし、弱中火で8分焼きます。
  7. 7
    蓋を取り、さらに2分焼き、お皿に盛ります。
  8. 8
    食べやすい大きさに切り分けて、いただきます。

おいしくなるコツ

生地の水分を飛ばしながら、弱中火でゆっくり焼くとカリっとした生地になりおいしいです♪ 米粉の代わりに、薄力粉でも、お好みの具をのせておいしく作れます✨

きっかけ

大根を収穫したので、子供が好きそうなピザにしてみたら、おいしく食べてくれるかなと思って作りました☘️

公開日:2022/12/04

関連情報

カテゴリ
大根ソーセージ・ウインナーピーマンピザ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/28 02:26
米粉ピザ、とっても美味しかったです♪ 素敵なレシピ、教えて下さってありがとうございます!! 年末慌ただしいですが…今日も良き1日を☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん☺️大根と米粉のピザとてもおいしそうですね☘️いつも素敵なレポとても感謝♥️年末やらなきゃいけないことはたくさんありますが、なかなかはかどらないです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする