作り方
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- 1
- 準備:生姜はみじん切りに、葱は斜め薄切り、大根、にんじんはいちょう切り、小松菜は5cm幅に、うすあげは細切り、豆腐は水を切ってさいの目切りにする
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- 2
- 圧力鍋に●を入れてよく混ぜる
中火で2分炒める
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- 3
- だし400g、だしの素を加え、蓋をして3分(ピンが上がってからの時間)加圧する
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- 4
- 加圧が収まったら蓋を開けてだし200g、豆腐、小松菜、味噌を溶き伸ばしながら加え、中火にかけて温める
器に盛り付ける
おいしくなるコツ
☆かつおだしはかつお節ひとパック(2.5g入)を水600gに浸け、一晩冷蔵庫に置いたものを漉して使用
☆だしは水でも作れます(だしの素の量を4gに変更)
☆塩加減はお好みで調節してください
きっかけ
冷蔵庫にある余り物で作りました
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