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シャトルシェフで!しみしみ大根おでん レシピ・作り方

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くまʕ•ﻌ•ʔ♡
シャトルシェフ使用で簡単に柔らかくできます。

材料(3人分)

大根
1/2本
3個
牛すじ肉
100g
こんにゃく
1枚
絹厚揚げ
1枚
お好きな練り物
3個ずつ
だしパック
2個
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
1000cc
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作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、4センチ幅くらいの輪切りにする。
  2. 2
    牛すじは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    卵は汚れをしっかりと拭き取る。
  4. 4
    シャトルシェフ用の鍋に水を入れて沸かし、大根、卵を茹でていく。10分程度茹でたら、卵を取り出す。
  5. 5
    鍋に牛すじを入れて沸騰させ、アクをとってだしパック、しょうゆ、みりんを加えて調味する。
  6. 6
    卵は殻をむき、鍋に入れる。
  7. 7
    火を止めて、シャトルシェフに入れて3時間以上置いておく。
  8. 8
    こんにゃく、絹厚揚げは適当な大きさに切って軽く茹でておく。
  9. 9
    シャトルシェフから鍋に移し、こんにゃく、絹厚揚げ、好きな練り物を入れて、一煮立ちしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

おでん用の練り物セットを使っています。

きっかけ

大根のおいしい季節になってきました。

公開日:2022/11/17

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カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

くまʕ•ﻌ•ʔ♡ 第1子女児育児中。簡単ご飯、授乳でお腹が空いた時に食べるものを考え中です。 パン作り始めました。

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