すし酢で☘️かぶの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶを薄切りにします。
- 2 1をビニール袋に入れて、塩(塩もみ用)を入れて一晩置きます。
- 3 2の水気を絞り、漬け物桶に入れ、すし酢を加えて混ぜ合わせます。
-
4
3を更に2日置いたら、できあがりです。
漬け汁が真っ赤になります。
きっかけ
大きい赤かぶを収穫したので、毎年作るキレイな赤い漬物にしました。 我が家のイチ押しレシピです。
おいしくなるコツ
赤かふでなくても、白かぶでも、もちろんおいしくできます。
- レシピID:1120026556
- 公開日:2022/11/16
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
□うみ□2024/02/01 14:44赤かぶの甘酢漬けが好きなので自分で作れて嬉しいです♪すし酢で簡単に出来て美味しかったです!ご馳走様でした☆
-
sweet sweet ♡2023/12/16 19:39とらねこのぱせりさん♡甘酢漬けとても美味しいですね♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
林檎の木2023/01/02 02:15かぶの甘酢漬け、とっても美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます!!
天気の良いお正月になって良かったですよね♪♪
今日も良き1日を☆☆☆ -
ここなっつん2022/12/14 19:12きょうはこちら♬赤かぶなくて白かぶで作ってとらねこさん風にピンクにしたくすし酢に梅干しの酢を足してみました✨しんなりとなったかぶが美味しい♡素敵なレシピ感謝❤