白菜の丸ごと保存 レシピ・作り方

白菜の丸ごと保存
  • 5分以内
  • 500円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
白菜を丸ごと保存する方法です☘️

材料(5人分)

  • 白菜 1個
  • キッチンペーパー 2枚
  • 新聞紙 1枚

作り方

  1. 1 白菜を芯がついたまま、キッチンペーパーで包みます。
  2. 2 1をさらに、新聞紙で包みます。
  3. 3 冷暗所に、白菜がなっていたように立てて保存します。
    夏場は、野菜室に立てて保存します。
  4. 4 保存期間は3週間ほどですが、お早めにお使い下さい。

きっかけ

白菜を収穫したので、保存方法を見直しました。毎年冬場は、収穫したらこの方法で保存しています。

おいしくなるコツ

白菜は洗わず、丸ごとキッチンペーパーと新聞紙に包み、寒い時期なら、常温で立てて保存します。周りの葉が黄色くしなびてきたら、めくって中のキレイな部分を使います。

  • レシピID:1120026510
  • 公開日:2022/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜料理のちょいテク・裏技
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/06/02 12:16
    白菜の丸ごと保存
    とらねこのぱせりさん♪保存方法教えてくださりありがとうございます(*^^*)
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2023/12/11 17:20
    白菜の丸ごと保存
    包んで保存します♡
    役立ち情報ありがとうございます♡
    白菜の美味しい季節ですね♡
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/12/18 21:00
    白菜の丸ごと保存
    きょうはこちら♬お出かけでしたが雪が降ってきたので1時間早く帰ってきました(-_-;)…白菜年末高くなりそうなのでまるごと購入しました♡お役立ちレシピ感謝です❤
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/13 20:18
    白菜の丸ごと保存
    とらねこのぱせりさん♡冬は白菜の季節ですね!長持ち保存嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る