ささみ生姜天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ききもんきー4361
生姜を入れる事でいつもと違う天ぷらになります。

材料(2人分)

ささみ
5本
薄力粉
大匙5
片栗粉
大匙3
チューブ生姜
3cm
玉子
1個
冷水
大匙3

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取る。
  2. 2
    ささみを半分に切る。
  3. 3
    ボウルに薄力粉、片栗粉、冷水、玉子、チューブ生姜を入れて混ぜる。
  4. 4
    ささみに溶いた衣を良くからめる。
  5. 5
    180°に熱した油にからめたささみを入れる。
  6. 6
    ささみに火が通ったら余分な油を切り器に盛り付けて完成。
    ※何も付けずに食べても美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

熱いうちは、塩 それ以外は天つゆで食べると美味しいです。お好みで!

きっかけ

何処かで聞いたのか子供が生姜を入れて欲しいと言ったので作ってみました。

公開日:2022/10/19

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

ききもんきー4361 4千年の歴史を学び、中国から帰国してきました。学んだ事をベースにこれからもレシピ投稿に励みます。(^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする