挽肉と蓮根で簡単美味しいメイン レシピ・作り方

挽肉と蓮根で簡単美味しいメイン
  • 約10分
すももさん。
すももさん。
調味料はオール大さじ1です。蓮根シャキシャキ!

材料(3人分)

  • 挽肉(お好きなもの) 200g
  • 蓮根 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • 酒・砂糖・醤油・みりん 各大さじ1
  • 生姜 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 蓮根、玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにごま油をひき、挽肉を炒め、1の野菜も加えて油が回るように炒める
  3. 3 酒大さじ1を加えて蓋をし、具材に火を通す
  4. 4 調味料を加えて更に炒め、完成

きっかけ

挽肉をよく使うのですが、レパートリーが少ないので考えました!

  • レシピID:1120026449
  • 公開日:2022/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉鶏ひき肉れんこんその他の野菜炒め玉ねぎ
すももさん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る