ピーマンとツナの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 7個(200g)
- ツナ缶詰 1/2缶(35g)
- みりん 大2
- しょう油 大2
- キャノーラ油 小1
作り方
- 1 ピーマンの種を取り、食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに、キャノーラ油を入れピーマン、ツナ缶詰を入れて炒めます。
- 3 ピーマンがしんなりしたら、みりん、しょう油を入れて炒め合わせます。
- 4 味が絡んだら、できあがりです。
- 5 収穫したピーマンと、いただいたツナ缶詰がとてもたくさんあるので、作りました☘️
きっかけ
ピーマンが大量に収穫でき、ツナ缶詰のギフトをたくさんいただいたので、作り置きにしました☘️
おいしくなるコツ
ツナ缶詰はオイル不使用を使いました。オイル漬けの場合は、油を控えてもおいしいです✨
- レシピID:1120026396
- 公開日:2022/10/05
関連情報
レポートを送る
3 件