おろし玉ねぎでやわらか✨ポークステーキ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚カツ用肉 2枚(190g)
- 玉ねぎ(すりおろして) 60g
- しょう油 大2/3
- オリーブオイル 小2
- ★付け合わせ★
- キャベツ 1/2枚
- トマト 50g
作り方
- 1 豚カツ用肉をビニール袋に入れ、すりおろした玉ねぎ、しょう油を入れてもみ混ぜます。
-
2
ビニール袋の口を縛り、冷蔵庫に入れて40分置きます。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、2をつけ汁ごと入れて、弱中火で5分焼きます。
- 4 裏返して、裏面も同様に5分焼き、まな板に取り出します。
- 5 4を食べやすい大きさに切ります。
-
6
付け合わせのキャベツ、トマトを盛ったお皿に5を盛り付けて、出来上がりです。
きっかけ
ポークステーキ、そのまま焼くとよく硬くなるので、すりおろした玉ねぎに漬けて焼いてみました♫
おいしくなるコツ
豚肉をすりおろした玉ねぎに漬けておくとやわらかく、おいしく焼けます。
- レシピID:1120026253
- 公開日:2022/08/21
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- カテゴリ
- その他の豚肉料理のちょいテク・裏技
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