豆乳出しコーヒー♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳(無調整) 150g
- アイスコーヒー豆(挽き) 10g
- 氷 適量
作り方
-
1
準備:お茶パックを用意する
お茶パックにコーヒー粉を入れる -
2
ガラスポット等、蓋が出来る容器に豆乳を入れる
1を浸けて一晩(8時間以上)冷蔵庫で冷やして抽出する - 3 1を取り出し、お好みで氷を入れた(そのままでも美味しいです)グラスに注ぐ
きっかけ
水出しコーヒーの要領で豆乳で作ってみました
おいしくなるコツ
☆UCCゴールドスペシャルアイスコーヒーを使用しました ☆お好みでガムシロップ等で甘みを加えても美味しいです ☆氷の量はたくさん入れると薄まってしまうのでお好みで加減してください ☆豆乳は牛乳、アーモンドミルク、オーツミルク等でも作れます
- レシピID:1120026159
- 公開日:2022/07/27
関連情報
レポートを送る
5 件