作り方
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- 1
- イワシに梅ジャムを挟む
大葉があれば、ひらきのまま大葉を梅ジャムで貼り付けるようにしてもOK
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- 2
- 小麦粉・片栗粉を混ぜたて、イワシにまぶす
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- 3
- フライパンにオリーブ オイルを入れて加熱。
2を揚げ焼きにする。
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- 4
- Aの調味料を混ぜて、揚げ焼きにしたイワシを漬ける
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- 5
- 冷蔵庫で30分〜1時間冷やして出来上がり。
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- 6
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- トーストに乗せて、梅ジャム追加。
パンを二つ折りにして食べました♪
おいしくなるコツ
スーパーで買ったままだとしっぽあたりの骨が残っているので、包丁などで取っておくと食べやすいです。
きっかけ
梅ジャムを作ったので、お料理に使いました。
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おそばに乗せました。