大葉の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 110g
- 大葉 1枚
- 生姜(すりおろして) 小1/8
- だし醤油 小1
作り方
-
1
大葉を、細切りにし、あく抜きします。
生姜をすりおろします。 - 2 豆腐をお皿に盛り、大葉、生姜のすりおろしをのせます。
- 3 2にだし醤油をかけて、できあがりです。
きっかけ
久しぶりに豆腐を購入したので、家の大葉をのせていただきました☘️
おいしくなるコツ
大葉、生姜で爽やかな冷奴がいただけます。
- レシピID:1120026093
- 公開日:2022/07/12
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
sweet sweet ♡2024/03/30 18:22とらねこのぱせりさん♡爽やかな大葉の風味がとても美味しいです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。
-
Diamond.K2023/05/05 09:50とらねこのぱせりさんこんにちは♪大葉と生姜でさっぱりとしたとても美味しい冷奴でした(*≧∇≦)ノごちそうさまでした。
-
Guuママ2023/02/08 20:44ぱせりさん、こんばんは♪
使いたいお豆腐があったので今夜はこちらを♡
大葉とすりおろし生姜の香りがよくてビールのお供にとっても美味しくいただきました♡ -
◆ひろちゃん2022/08/27 09:22とらねこのぱせり様☘とてもおいしかったです(*˘︶˘*).。.:*♡ごちそう様でした♪