大葉の冷奴 レシピ・作り方

大葉の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
大葉がたくさんあるので、豆腐にのせていただきました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉を、細切りにし、あく抜きします。
    生姜をすりおろします。
  2. 2 豆腐をお皿に盛り、大葉、生姜のすりおろしをのせます。
  3. 3 2にだし醤油をかけて、できあがりです。

きっかけ

久しぶりに豆腐を購入したので、家の大葉をのせていただきました☘️

おいしくなるコツ

大葉、生姜で爽やかな冷奴がいただけます。

  • レシピID:1120026093
  • 公開日:2022/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴生姜(新生姜)しそ・大葉
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/30 18:22
    大葉の冷奴
    とらねこのぱせりさん♡爽やかな大葉の風味がとても美味しいです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2023/05/05 09:50
    大葉の冷奴
    とらねこのぱせりさんこんにちは♪大葉と生姜でさっぱりとしたとても美味しい冷奴でした(*≧∇≦)ノごちそうさまでした。
  • Guuママ
    Guuママ
    2023/02/08 20:44
    大葉の冷奴
    ぱせりさん、こんばんは♪
    使いたいお豆腐があったので今夜はこちらを♡
    大葉とすりおろし生姜の香りがよくてビールのお供にとっても美味しくいただきました♡
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2022/08/27 09:22
    大葉の冷奴
    とらねこのぱせり様☘とてもおいしかったです(*˘︶˘*).。.:*♡ごちそう様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る