梅とおかかの納豆 レシピ・作り方
![梅とおかかの納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6c33d670773550203b486054b9522213295e4c1.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しのタネを取って、ほぐします。
- 2 納豆に、かつお節、ポン酢を加えて混ぜ合わせます。
- 3 2に梅干しをのせたら、出来上がりです。
きっかけ
梅干しを作る時期になり、今年も梅干しができそうなので、昨年の梅干しを消費するために納豆といただいてみました。
おいしくなるコツ
梅干し、ポン酢で納豆が爽やかにいただけます。
- レシピID:1120026037
- 公開日:2022/07/03
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
amnos732024/06/10 05:37美味しかったです
ご馳走様でした -
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/05 18:03こんばんは。夕食に。梅とおかかの納豆、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/11/05 10:12とらねこさんおはようございます♩今日はこちらのレポを失礼します(๑>◡<๑)梅は自家製ですー(*´꒳`*)いつもありがとうございます★
-
ひかりん★2023/03/18 18:42美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)