オリーブ オイルで洋風切り干し大根 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水に浸して戻す
-
- 2
- にんじん、玉ねぎを細く切る。
鶏肉は一口大に切る。
ごぼうはささがきの水煮、1袋。なければ1/2本程度をささがきにする。
-
- 3
- 深めのフライパン、または片手鍋を温めて、オリーブ オイルを入れる。
-
- 4
- 野菜、切り干し大根、鶏肉を炒める
-
- 5
- 火が通ったら、水、固形ブイヨンを入れて煮る
-
- 6
- 煮詰まってきたら、こしょうを入れ、炒り煮にする
-
- 7
- 水分がなくなったらできあがり。
きっかけ
冷凍庫やストックのある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつもと違った切り干し大根ですが、これはこれで美味しいですよ。