アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブ オイルで洋風切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちみつシトラス
作り置きOK。
いつもと違った切り干し大根ですが、これはこれで美味しいですよ。

材料(4人分)

切り干し大根(日本食材)
50g
にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
ごぼう(ささがき)
1袋
しめじ
1/2株
鶏肉
1/2枚
オリーブ オイル(スペイン)
大さじ1
固形ブイヨン(コンソメ)
2個
こしょう
適量
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水に浸して戻す
  2. 2
    にんじん、玉ねぎを細く切る。
    鶏肉は一口大に切る。
    ごぼうはささがきの水煮、1袋。なければ1/2本程度をささがきにする。
  3. 3
    深めのフライパン、または片手鍋を温めて、オリーブ オイルを入れる。
  4. 4
    野菜、切り干し大根、鶏肉を炒める
  5. 5
    火が通ったら、水、固形ブイヨンを入れて煮る
  6. 6
    煮詰まってきたら、こしょうを入れ、炒り煮にする
  7. 7
    水分がなくなったらできあがり。

きっかけ

冷凍庫やストックのある材料で作りました。

公開日:2022/06/10

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理にんじん作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

はちみつシトラス 料理するのは好きだけど、めんどくさい。 色気より食い気、見栄えより量。 なるべく簡単に楽に、ごはんの用意をしたい。 そんな私が、備忘録がわりに投稿してます。 電子レンジ(オーブン機能付き)と深型フライパン(1つ)がメインの調理器具。炊飯器ナシ。 薄味、節約、簡単。健康思考のレシピです。 映える写真は撮れません…(T ^ T) 作ったよ、と教えてもらえると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする