ハッセルバックポテト レシピ・作り方

ハッセルバックポテト
  • 約30分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
新じゃがいもに、切れ目を入れてオリーブオイルをかけて焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをキレイに洗い3mmぐらいの幅に切れ目を入れます。

    ※切る時、両端に箸をおくと切り落とさないように切れます。
  2. 2 じゃがいもを耐熱皿にのせ、600wレンジで2分加熱し、ひっくり返してさらに600wで2分加熱します。
  3. 3 器に、オリーブオイル、塩、にんにくを混ぜ合わせておきます。
  4. 4 じゃがいもの切れ目を広げながら、バターをぬります。
  5. 5 トースターの天板にアルミホイルをしき、4のじゃがいもをのせ、3を回しかけます。
  6. 6 5を200℃のトースターで8~10分焼いてこんがりしたら、出来上がりです。

きっかけ

新じゃがを収穫したので、以前から作ってみたかったハッセルバックポテトを作ってみました。

おいしくなるコツ

切り口にバターをぬることで、開きやすくなります。 新じゃがで、シンプルに塩とオリーブオイル、にんにくだけでもおいしくできますが、切り口に、チーズ、ベーコンなどを挟むとまたおいしいです✨

  • レシピID:1120025947
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがオリーブオイル
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/23 20:34
    ハッセルバックポテト
    ずっと作りたかったレシピです \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬チーズをいれました!オィシィෆˎˊ˗割り箸をおいて切るのおもしろかったです ♡ʕ☉o ☉ʔˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る