ゆで卵とブロッコリーのチーズ焼き☘️ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- ブロッコリー(ゆで) 20g
- 塩・こしょう 小1/8
- シュレッドチーズ 10g
作り方
- 1 卵を半熟にゆでて、半分に切ります。
- 2 耐熱皿に、1のゆで卵、ブロッコリー(ゆで)を並べて入れます。
- 3 2に塩・こしょうをふり、シュレッドチーズをかけます。
- 4 3を180℃のトースターで7~8分焼いて、チーズがこんがりしたら、できあがりです。
- 5 こちらの卵を使いました。
きっかけ
ゆで卵を作っていたので、ブロッコリーとおかずを作りました☘️
おいしくなるコツ
ゆで卵、ブロッコリーで彩り良く、おいしいおかずができます。卵のゆで加減はお好みで。
- レシピID:1120025925
- 公開日:2022/06/09
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/07/03 16:53ブロッコリーが2個で100円だったので、ブロッコリー多めで作りました。
茹で卵が埋もれちゃって見た目イマイチですが、とっても美味しく頂きました❤ -
おるがん2022/12/12 07:12とらねこのぱせりさん♪いつもながらチーズなしですみません(。>ㅅ<。)しかもロマネスコです。ありがとうございます♡明日は寒そう⤵️雪にならないように(ㅅ•᎑•)
-
RRRrrr2022/08/05 13:48こんにちは!美味しかったです♪
いつもありがとうございます(^ ^) -
月のおと2022/06/09 23:42ゆで卵をふだんあまり食べない息子ですが、チーズがすきなので完食してました。レシピありがとうございます♪