材料(6人分)
- 木綿豆腐
- 1丁(約400g
- めかぶ(味付き
- 約40g x 6
- ブロッコリースプラウト
- 1パック(約40g
- ★ごま油
- 小さじ1/2 x6
- ★白すり胡麻
- 小さじ1/2 x6
- 糸唐辛子
- 適宜
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を6等分に切り、1人分づつ器に盛り付け、めかぶを1パックづつ盛り付ける
-
- 2
- ブロッコリースプラウトを6等分に切り、1人分づつ めかぶの上に盛り付ける
-
- 3
-
- その上に★を小さじ1/2づつ、お好みで糸唐辛子を盛り付け完成
おいしくなるコツ
めかぶは味付けのもので♪
きっかけ
ダイエット中の家族にたんぱく質と食物繊維を食べさせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません